Бевилакуа: открытие деревни и замка

Гульельмо Бевилакуа — итальянский лидер, родился в Вероне в 1334 году, получивший от своего отца вражда с тем же именем: именно благодаря ему родилась деревня Бевилакуа, прославившаяся великолепным замком на берегу реки Фратта, на границе Вероны и Падуи. Деревня умудряется удивлять каждого посетителя очаровательной исторической атмосферой и зелеными окружающими пейзажами, а также быть идеальным местом для проведения выходных развлечений и культуры. Давайте откроем что-нибудь еще.

Замок

Замок Бевилакуа является главной туристической достопримечательностью. Построенный в 1336 году, он представляет собой великолепный образец средневекового искусства, с внушительной и величественной структурой, из которой красивый висячий сад такой протяженности, что он является вторым по величине в Европе. Сооружение в том виде, в каком мы его видим сегодня, ставшее роскошным Realis, является результатом тщательной реконструкции, проведенной семьей Исеппи-Черато, которая подняла его из упадка, который привел его к разорению после ущерба, нанесенного зажигательными эпизодами.

Он был восстановлен до своей былой славы, уважая свою оригинальную архитектуру, и сегодня вы можете посетить элегантные залы, украшенные фресками, внутренний двор и красивые висячие сады. Многие из представленных предметов обстановки относятся к средневековому периоду, к которому также относятся Бронная комната и комната пыток, а также кухня. Внутри стен находится ресторан All’Antica Ala, где можно продегустировать вина или насладиться ужином с типичными продуктами. В марте этого года замок становится местом проведения Великого средневекового фестиваля, исторической реконструкции с анимацией и событиями, в которых шуты, куртизанки, менестрели и все персонажи, принимавшие участие в придворном параде. Поэтому усадьба на целые выходные является идеальным местом для того, чтобы получить кусочек важной истории, проецируя посетителя в атмосферу прошлого года.

Открытие деревни Бевилаква и ее окрестностей

Среди церквей, вилл и дворцов есть несколько примеров искусства и архитектуры, разбросанных по всей деревне. Начиная с Villa Bevilacqua, исторической летней резиденции семьи, которая была построена в шестнадцатом веке: он имеет большой парк, обогащенный статуями и фонтанами, и сегодня он стал великолепным местом для проведения мероприятий и свадеб прямо напротив замка. Среди исторических зданий выделяется также Древний почтовый вокзал Бевилакка (на рисунке ниже), кирпичное здание с большим портиком с шестью арками, также характеризующееся древними солнечными часами. Он был построен в середине 15 века и изначально имел толстые зубчатые стены, из которых мало что сохранилось до наших дней.

Главные церкви — это церковь Сан Пьетро ди Тиллида, великолепный образец романской архитектуры в районе нижнего Веронезе, особенно интересный, даже если его интерьер незаменим, без мебели и с небольшим количеством фресок; церковь Сан Джорджо и церковь Сант Антонио Абате, которые, безусловно, заслуживают посещения любителями искусства четырнадцатого и пятнадцатого веков, благодаря наличию в ней нескольких фресок. Особый интерес представляют также окрестности Бевилаквы. До близлежащей агломерации Монтаньяна можно добраться за короткое время, и стоит полюбоваться одним из самых красивых городов Италии, обнесенным стеной, благодаря прекрасно сохранившимся средневековым стенам. К югу находится монастырь Сан-Сальваро, монументальный комплекс, включающий в себя церковь и пасторский дом, Bottega dei Sapori, Museo delle Antiche Vie и молодежный хостел.

Характерные особенности

Кроме того, гастрономия предлагается с множеством типичных продуктов и блюд, уходящих корнями в венецианскую традицию. Попробуйте салат из копченой сельди, гребешки по-венециански, суп из печени, сначала обжаренный в сливочном масле, рисовые пирожные, радиккио с салом, рисом и горошком. В нижней Веронезии, на самом деле, больше, чем на макаронах, кухня основана на поленте и рисе. Мясо — это мясо лошади или осла, рецепты которого передаются из поколения в поколение, в то время как рыбные блюда подаются на озере Гарда.